Аппетитная свинина, запеченная с яблоками: добавку попросит каждый


Вариантов блюд из свинины очень много. Вот только самые эффектные разновидности получаются при запекании. Их преимущество заключается не только в выраженных вкусовых характеристиках, но и в том, что они готовятся довольно просто. Далее мы расскажем, как запечь свиное брюшко с тимьяном и яблоками.

Набор продуктов

Представленный вариант блюда отличается прежде всего своими вкусовыми характеристиками. Контрастность получается просто невероятной. Для начала нужно обзавестись следующим набором продуктов:

• две красных луковицы;
• лук-шалот (3 штуки);
• яблоки (2 штуки);
• свиное брюшко без ребер (2 штуки);
• горчица (5 грамм);
• мед (5 грамм);
• пучок тимьяна;
• оливковое масло;
• приправа.

Вот и все. Продукты, указанные в списке, можно приобрести в любом супермаркете. Проблем с поиском не возникнет. Представленного количества ингредиентов вполне хватит на 4 персоны. При этом стоит учесть и другой факт: это блюдо очень просто масштабировать.

Советы по приготовлению

В среднем на блюдо нужно потратить чуть менее часа. Однако сложностей возникнуть не должно, так как большую часть свинина будет просто запекаться в духовке. Поэтому никаких кулинарных подвигов в этом случае совершать не придется. Главные рекомендации следующие:

1. В ступке необходимо растереть чеснок, горчицу, соль, мед, перец, тимьян. В смесь добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

2. Получившейся массой обмазываем мясо.

Читай продолжение на следующей странице


1 2

Вам также может понравиться...