Аппетитные рыбные котлетки

  • 171
    Поделились

Нежные и сочные котлетки, получатся изумительными из любой рыбки, даже самой дешевой. За счёт присутствия жареных морковки и лучка, котлеты не имеют ярко выраженного аромата рыбы, который, наоборот, усиливается за счет присутствия свежего репчатого лука.

рыбные котлетки

Сливочное масло смягчит маложирную рыбу, такую как хек, щука или минтай. Котлеты будут великолепными, вкусными и нежными. Попробуйте приготовить!

Рекомендации:

  • котлеты готовят из рыбной мякоти. Если у Вас цельные рыбины – их надо подготовить, чтобы получить филе. Ниже я покажу урок по разделыванию рыбы.
  • панировать можно в муке.

Для приготовления 12-14 котлеток потребуется:

  • 700 гр. филе хека, либо 1 кг целиковой рыбы. Вместо хека можно взять минтай или щуку;
  • 0.5 пачки слив. масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 гр. репчатого лука или одна крупная луковица;
  • 150 гр. моркови или одна крупная морковка;
  • 2 кусочка белого хлеба (можно вчерашний батон или булку);
  • 200 гр. сухарей для панировки;
  • Подсолнечное масло для обжаривания луково-морковной зажарки и котлет;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,3 чайной ложки черного перца.

Рыбные котлетки: приготовление 

1. Чтобы приготовить рыбные котлеты подойдет лишь филе. Целую рыбу требуется, разделать.

2. Сначала извлеките ребра и хребет у тушки. Вдоль спины делается надрез, и двигаясь ножом вдоль по хребту, срежьте мякоть.

3. Уберите кожу. Положите срезанное рыбное филе вниз кожей, поставьте на него лезвие ножа со стороны хвоста и двигаясь вдоль, резким движением, срежьте мякоть. На этом все.

4. То же самое проделайте с остальными рыбками. Используя уже готовое филе, процесс сильно ускорится. Уберите подготовленные рыбные заготовки в холодильник.

5. Теперь приступаем к приготовлению зажарки. Очистить луковицу, нарезать ее ножом на крупные кубики. Очищенную морковь потереть на терке.

6. Разогреть сковородку, добавить немного подсолнечного масла, положить туда подготовленный лучок и морковку. Помешать, готовить на небольшом огне до золотистого цвета. Десяти минут будет достаточно.

7. Черствую булку разобрать на куски, можно использовать с коркой или без нее, влить третью часть стакана воды, а лучше молока, чтобы хлеб пропитался полностью.

8. Подготовленное филе достать из холодильной камеры, добавить к нему сливочное масло, зажарку, замоченный хлеб и сделать фарш, прокрутив все через мясорубку.

9. В готовую массу для котлет добавить соль и яйцо. Тщательно смешать до однородности.

10. Руками, смоченными в воде, зачерпывать немного фарша, и формировать котлеты – примерно по 80 грамм. Чаще увлажняйте руки водой, чтобы масса при лепке, к ним не липла. Лучше не формируйте котлеты большими, иначе их будет сложно переворачивать.

11. Котлетки тщательно запанировать и укладывать на заранее подготовленную поверхность.

12. На горячую сковородку наливаем масло, даем ему нагреться и выкладываем по несколько котлеток зараз. Жарим, не накрывая крышкой, в течение 4 мин., пока нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть и жарить еще 4 минуты на небольшом огне.

На гарнир подойдет толченый картофель, украсить долькой лимона.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


  • 171
    Поделились

Вам также может понравиться...