Болгарский перец с брынзой!

  • 7
    Поделились

«Чушка бюрек» – национальное блюдо болгар, это перец, начиненный домашним сыром в кляре и обжаренный в масле. «Чушка» с болгарского языка переводиться, как «перец», а «бюрек» – булка из сдобного теста или пирожок.

Каждая хозяйка в Болгарии умеет готовить это вкусное блюдо. Отличия в рецептах заключаются в основном в кляре. Кто-то использует яйцо + мука + сухари для панировки, кто-то только яйцо и муку.

Мы рекомендуем в качестве кляра использовать яйцо и муку. После того, как перец будет обжарен необходимо его выложить на салфетки. Второй изюминкой этого национального блюда является метод запекания перца: в Болгарии существует специальная печь, которая позволяет запекать перец за короткий промежуток времени – «чушкопек».

Хозяйки не используют для этих целей духовки. Практически в каждом доме имеется это чудо приспособление. В осенний период, когда начинается сезон консервации чушкопек можно приобрести практически в каждом хозяйственном магазине.

Если вы не имеете эту супер печку, можно запекать перец в духовой печи. При этом необходимо выставить высокую температуру и выпекать недолго, чтобы овощи сохранили свои вкусовые качества и не высохли.

Выбирайте сочные и сладкие плоды, так блюдо получится очень вкусным. Перец нужно брать небольших размеров. Во-первых – вам будет легче его обжаривать, а во-вторых – блюдо будет иметь аккуратный эстетический вид. Не переусердствуйте с начинкой, ее должно быть умеренное количество.

На 2 порции, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• болгарский перец – 4 штуки
• брынза – 100 г
• яйца куриные – 3 штуки (1 шт. для фарша, 2 шт. – для панировки)
• мука – 200г
• соль – две щепотки или по вкусу
• растительное масло – для обжарки перца.

Болгарский перец с брынзой: процесс приготовления

1. Разогреть духовую печку до 250 С.
2. Тщательно вымыть перец, очистить от семян.
3. Выложить плоды на противень, и засунуть в разогретую духовку.
4. Поставить таймер на 15 мин. Перец должен хорошо прожариться, так чтобы верхняя кожура почернела.
5. Спустя 15 минут, вытащить плоды и укрыть их фольгой. В таком состоянии держать до того момента, пока они остынут. Верхняя кожура будет очень легко сниматься.

Приготовление начинки:

1. Брынзу необходимо пропустить через мелкую терку.
2. К получившейся стружке добавляем 1 яйцо.
3. Тщательно перемешиваем массу.
4. Делим начинку на количество перцев.
После того, как начинку приготовили, можно начинять перец.

Фаршированный перец обвалять в муке и окунуть в яйце. Затем хорошо прожарить в раскаленной сковороде. Выкладывать готовые перцы необходимо на салфетку. Подавать к столу в теплом виде. Приятного вам аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


  • 7
    Поделились

Вам также может понравиться...