Диетическое соте. Баклажаны в главной роли
Овощное соте имеет минимум калорий, содержит полезную клетчатку, способствующую нормальной работе кишечника. Овощи усваиваются организмом гораздо лучше, чем мясо или молоко. Содержат витамины и микроэлементы.
Не стоит игнорировать столь полезный продукт, поэтому включите в свое питание овощное соте. Оно отлично подойдет в качестве диетического блюда.
Рагу может выступать как самостоятельное блюдо, либо быть отличным гарниром к мясу. Это прекрасное кулинарное изобретение, которое вкусное и теплым и холодным.
Как приготовить соте
Для приготовления соте понадобится:
• Два баклажана;
• Одна луковица;
• Одна средняя морковка;
• Пара разноцветных сладких перцев;
• Два сочных томата;
• Масло подсолнечное;
• Соль;
• Перец острый – по вкусу;
• Зелень;
• Чеснок.
Пошаговый рецепт соте с баклажанами
1. С вымытых баклажанов, срезать хвосты. Порезать овощ крупными кубиками вместе со шкуркой. Засыпать солью.
2. Перец порезать крупной соломкой. Морковь почистить, нарезать можно кубиками или кружочками, так как вы любите.
3. С лука снять шелуху, тонко порезать. Добавить немного острого перца.
4. Помидоры натереть на терке, так они дадут больше сока.
5. Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить баклажаны. Также обжарить и остальные овощи для соте.
6. Перемешать все основные компоненты, залить перетертыми томатами. Тушить на слабом пламени 20 минут. Попробовать на наличие соли и остроты. Если чего-то не хватает, то дополните по своему вкусу. Когда соте практически готово, добавьте измельченный чеснок и зелень.
7. Снять сковороду с овощами с плиты, прикрыть неплотно крышкой. Оставить постоять соте несколько минут.
8. Блюдо готово. Его можно есть сразу теплым, либо полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!