Диетическое соте. Баклажаны в главной роли


Овощное соте имеет минимум калорий, содержит полезную клетчатку, способствующую нормальной работе кишечника. Овощи усваиваются организмом гораздо лучше, чем мясо или молоко. Содержат витамины и микроэлементы.

овощное соте

Не стоит игнорировать столь полезный продукт, поэтому включите в свое питание овощное соте. Оно отлично подойдет в качестве диетического блюда.

Рагу может выступать как самостоятельное блюдо, либо быть отличным гарниром к мясу. Это прекрасное кулинарное изобретение, которое вкусное и теплым и холодным.

Как приготовить соте

Для приготовления соте понадобится:

• Два баклажана;
• Одна луковица;
• Одна средняя морковка;
• Пара разноцветных сладких перцев;
• Два сочных томата;
• Масло подсолнечное;
• Соль;
• Перец острый – по вкусу;
• Зелень;
• Чеснок.

Пошаговый рецепт соте с баклажанами

1. С вымытых баклажанов, срезать хвосты. Порезать овощ крупными кубиками вместе со шкуркой. Засыпать солью.

2. Перец порезать крупной соломкой. Морковь почистить, нарезать можно кубиками или кружочками, так как вы любите.

3. С лука снять шелуху, тонко порезать. Добавить немного острого перца.

4. Помидоры натереть на терке, так они дадут больше сока.

5. Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить баклажаны. Также обжарить и остальные овощи для соте.

6. Перемешать все основные компоненты, залить перетертыми томатами. Тушить на слабом пламени 20 минут. Попробовать на наличие соли и остроты. Если чего-то не хватает, то дополните по своему вкусу. Когда соте практически готово, добавьте измельченный чеснок и зелень.

7. Снять сковороду с овощами с плиты, прикрыть неплотно крышкой. Оставить постоять соте несколько минут.

8. Блюдо готово. Его можно есть сразу теплым, либо полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


Вам также может понравиться...