Домашняя вареная сгущенка
Сгущённое молоко у большинства ассоциируется с детскими воспоминаниями. Во времена нашей молодости, выбор различных сладостей был ограничен, поэтому сгущенка приравнивалась к деликатесу.
В ее составе нет примесей: ни муки, ни разных добавок, а есть кальций, которым так богата молочная продукция.
Современный продукт, которого полно на магазинных полках, приготовлен с добавлением растительных жиров. Многих это не устраивает, поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вареной сгущенки в домашних условиях.
Рецепт вареной сгущенки
Вы потратите на этого всего лишь 10 минут, а получите продукт, который отлично подойдет для использования во всевозможной выпечке, а можно сделать бутерброд.
Вам потребуется:
• 200 мл молока
• 1 ст. сахарного песка
• 200 гр сухого молока
• ¼ пачки слив. масла
• 20 мл воды.
Как приготовить сгущенку:
1. В небольшую кастрюльку влить водичку, всыпать сахарный песок и поместить на огонь. Размешивать непрерывно, пока сахар полностью не растает и начнет образовываться карамель.
2. Положить в кастрюлю сливочное масло, продолжать нагревать, он должен полностью расплавиться.
3. Подогреть молоко и подлить к масляно-сахарной смеси. Мешать не переставая. Будут появляться комочки, не переживайте. Это нормально.
4. Карамель полностью растворится в жидкости. Текстура смеси будет однородной, значит, пора засыпать сухое молоко, все хорошо помешать и подержать немного на огне: трех минуток будет достаточно.
5. Сваренную сгущенку остудить.
6. Воспользуйтесь ситом, чтобы избавиться от комочков.
7. Перелейте его в баночку.
8. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!