Фаршируем перцы полентой с грибами
Если вы еще не знакомы с полентой, которой мы фаршируем перцы, то самое время познакомиться.
Эта гостья пришла к нам из Италии, где в свое время успела совершить триумфальное шествие от хижины бедняков до самых дорогих ресторанов. В меню которых и заняла достойное место.
Что такое кукурузная полента
Полента представляет собой очень густую кукурузную кашу с различными добавками.
Это универсальное блюдо можно есть в горячем и холодном виде. Кому-то по вкусу сладкая полента, кому-то соленая. Ее можно обжаривать во фритюре, запекать на гриле, подавать с различными соусами. Вариантов множество.
А если к поленте добавить грибы и нафаршировать ей сладкий перец?
Давайте попробуем итальянский рецепт
Продукты:
• Крупа кукурузная – 0,5 стакана;
• Сладкий красный перец – 4-5 штук;
• Грибы (отварные лисички) – 300 грамм;
• Масло оливковое – 4 столовых ложки;
• Свежая зелень петрушки – 3 ветки;
• Свежий тимьян – 1 ветка;
• Сыр твердых сортов – 200 грамм;
• Репчатый лук – 1 головка;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Соль – 1 чайная ложка;
• Перец черный (свежемолотый) – 1 щепотка.
Рецепт приготовления кукурузной поленты
1. Мелко порезать и обжарить в течение 10 минут в половине оливкового масла отваренные лисички. Убрать с плиты. Зелень тимьяна и петрушки мелко нарезать. Смешать с лисичками. Сыр натереть с помощью крупной терки.
2. Разогреть в глубокой сковороде остальное оливковое масло.
3. Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачного состояния. На это уйдет примерно 5 минут. Измельченный чеснок добавить к обжаренному луку и тушить смесь при помешивании еще минуту.
4. Влить в сковороду три стакана воды, добавить ложку соли. На сильном огне воду довести до кипения. Засыпать кукурузную крупу в кипящую воду при постоянном помешивании (лучше это делать деревянной ложкой).
5. Огонь убавить. Варить крупу, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока она не загустеет.
6. Снятую с огня кукурузную кашу соединить с лисичками и половиной натертого сыра.
7. У перцев срезать «крышечки», отложить их в сторону. Удалить семена.
8. Нафаршировать стручки перца смесью поленты и грибов. Сверху каждый закрыть «крышечкой».
9. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Поместить перцы в форму для запекания, добавляется туда немного воды (примерно полстакана). Форму затянуть сверху фольгой, поставить на 30 минут в духовой шкаф, после чего вынуть, фольгу снять.
10. Убрать «крышечки» и посыпать каждый перец сверху тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовой шкаф еще на 10 минут, для получения румяного колера.
Перед подачей «крышечки» вернуть на место.
Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!