Идеальный рецепт запеченной курицы, который понравится каждому


Курятина — самый популярный вид мяса на наших столах. Причем его готовят как для повседневного меню, так и для праздничного. Иногда у домохозяйки создают столь невероятный контраст вкуса, что поверить в него с первого раза просто невозможно. Рассмотрим далее рецепт запеченных с сидром цыплят.

Требуемые ингредиенты

Конечно, прежде чем рассказывать о пошаговых этапах приготовления, необходимо детальнее разобраться со списком необходимых продуктов питания. Вариантов в этом случае довольно много:

• вяленая клюква (3 горсти);
• три цыпленка;
• яблочный сидр (350 мл);
• масло сливочное (60 грамм);
• уксус из сидра (10 мл);
• один корень имбиря;
• одна палочка корицы;
• щепотка мускатного ореха;
• приправа.

Это блюдо легко станет гвоздем праздничного стола. Причем указанного выше количества продуктов вполне хватит на 12 гостей. Ингредиенты доступны как по цене, так и по представленности на полках в магазинах.

Советы по приготовлению

Теперь же раскроем главные советы, касающиеся непосредственного приготовления блюда. В среднем общее время готовки не превысит 1 часа. Этапы выглядят следующим образом:

1. Уксус и сидр смешиваем в кастрюле, помещаем туда приправу, палочку корицы, предварительно растолченный корень имбиря, клюкву и увариваем наполовину.

2. Цыплят промываем, обмакиваем в бумажном полотенце и помещаем в посуду для запекания.

3. Сверху поливаем получившимся ранее соусом. Разрезаем масло и равномерно распределяем его по курице, посыпаем все мускатным орехом.

4. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.

Рецепт практически элементарный. Никаких сложностей даже у далеких от кухни людей он не вызовет. При этом блюдо отличается невероятным контрастом вкусов. Мясо получится очень нежным и аппетитным.

Итоги

Лучше всего брать охлажденную курицу. Замороженное мясо покупать не следует. В таком случае происходит нарушение структуры белка. Это отрицательно сказывается на итоговых вкусовых характеристиках.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


Вам также может понравиться...