Как правильно варить крупу? Полезные советы
В первую очередь, для того что бы каши получались рассыпчатыми и вкусными мы должны знать правильное время варки для каждого из видов крупы. Так же в приготовлении важно правильно рассчитанное количество жидкости.
Если время будет рассчитано верно, а соотношение воды правильным – каша никогда не получится слипшейся, переваренной, жесткой или жидкой.
Для вашего удобства ниже перечислены некоторые виды круп и особенности правильного приготовления. Несмотря на то, что мы привыкли доверять своей интуиции в приготовлении каши, все же многие из нас допускают элементарные ошибки и результат в таком случае заставляет желать лучшего.
Следующий список включает в себя все нюансы правильного приготовления
1) Для риса вам понадобится небольшая емкость, которую необходимо наполнить водой в 2 раза большим количеством чем самой крупы. Время приготовление от 15 до 20 минут на слабом огне.
2) Что бы приготовить пшено, необходимо предварительно 2-3 раза промыть его водой. За тем оставляем варить на маленький огонь в течение получаса.
3) Гречневая каша готовится от 20 до 25 минут на слабом огне. Необходимое соотношение воды в 2,5 раза больше чем самой крупы. Во время варки, гречку не размешивают.
4) Перловую крупу варим в большой кастрюле с большим количеством воды от 40 до 90 минут. Перед приготовлением замочите крупу в теплой воде на 4-5 часов.
5) Манная крупа кладется в уже кипящую жидкость и готовится 12-15 минут. Рекомендуемые пропорции – 1 ст.л. манки на 100 мл воды или молока.
6) Для приготовления овсяной каши изначально заливаем крупу кипятком и оставляем примерно часика на 4. После, в течение получаса варим на слабом огне. Стоит заметить, что для недробленой овсяной крупы необходимое время варки составляет 2 часа, а для овсяных хлопьев 3-5 минут.
7) Булгур, варите накрыв крышкой в течение 20 минут на медленном огне.
8) Ячневую крупу бросают в кипящую воду и готовят от 15 до 20 минут.
9) Время приготовления красной и зеленой чечевицы составляет 30 минут, а для коричневой 20.
10) Кукурузную крупу варим в течение 30 минут. Аналоги кукурузной каши (мамалыга, полента) необходимо постоянно помешивать и готовить от 35 до 40 минут.
После приготовления любой вид каши лучше приправить маслом и поставить отдыхать в теплое место минут на 15, так каша станет еще вкуснее.
Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!