Лагман в домашних условиях — невероятно вкусный суп

  • 39
    Поделились

Лагман в домашних условиях — это густой мясной суп с овощами и лапшой. До сих пор ведутся споры о родине этого блюда. Его приписывают к среднеазиатской, китайской, уйгурской и к узбекской кухне.

лагман в домашних условиях

Но все эти споры бессмысленны, ведь лагман с каждым днем покоряет все больше и больше сердец по всей России. Если решите посетить заведение с восточной кухней, то суп принесут в маленькой пиале под названием «кесе».

Для данного супа предпочтительней использовать баранину или говядину, но сойдет и курица. Немаловажно, чтобы мясо было с костями. Лапшу можно приобрести в магазине, хотя классический рецепт лагмана рассматривает домашнее самостоятельное приготовление.

Как приготовить лагман

Для будущего густого супа нам понадобятся:

• мясо баранины или говядина — 500 г;
• специальная лапша или любые спагетти — 500 г;
• 2 луковицы;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 2 средних или 1 крупная морковины;
• 2 некрупных картофелины.;
• сладкий болгарский перец
• любимая зелень;
• немного молотого черного перца;
• красный перец по желанию;
• любое растительное масло;
• соль по вкусу.

Процесс приготовления классического лагмана пошагово

Изначально может показаться, что приготовить лагман – это нелегкое занятие, но это ошибочное мнение. Густой суп до невозможности прост, тем более, если использовать покупную лапшу. Приготовление лагмана заключается в следующем:

Продолжение рецепта на второй странице

1. Воду нужно поставить на огонь. Пока она закипает, надо нарезать мясо мелкими ломтиками и подготовить измельченный лук.

2. Болгарский перец, морковь и картофель необходимо нарезать кубиками. Затем в кастрюлю для будущего блюда налить растительного масла и обжарить кусочки мяса.

3. В эту же емкость добавить лук и дать ему подрумяниться, периодически помешивая. Следом закинуть картофель, перец, морковь и чеснок, размешать и обжарить. Залить смесь из овощей и мяса кипятком так, чтобы она целиком перекрывала ингредиенты.

4. Далее закинуть специи и соль по вкусу и варить на небольшом огне. Тем временем, не ломая, нужно отварить лапшу для лагмана в хорошо просоленной воде и слить воду.

5. Подается классический лагман в пиалах или глубоких тарелках. Сперва кладется лапша и заливается подливой, посыпается зеленью. При желании можно добавить бульон.

лагман в домашних условиях

Это невероятно вкусное блюдо понравится абсолютно каждому!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


  • 39
    Поделились

Вам также может понравиться...