Пельмени домашние: рецепт с секретом

  • 60
    Поделились

Пельмени домашние, рецепт таких пельменей, приготовленных собственноручно, вызывают ассоциации с уютным домом и семьей.

Сегодня, человек, услышав «пельмени», думает в первую очередь о замороженном полуфабрикате, которого полно в магазинах. Мы надеемся, что остались еще семьи, которые готовят пельмени в домашних условиях.

Рецепт домашних пельменей

пельмени домашние, рецепт

Нам потребуется:

• 1 ст.л. соевого соуса;
• 0,5 ст.л. манки;
• 3 куриных яйца;
• 1 ч.л. черного молотого перца;
• 6 луковиц;
• 1 кг свинины. Лучше мягкую часть;
• 1 кг говядины. Лучше вырезка.

Приготовление домашних пельменей

1. Муку просеиваем горкой, по центру делаем углубление и разбиваем туда три куриных яйца, соль и манку туда же.

2. Всю эту массу начинаем замешивать, плавно захватываем муку, двигаясь от краев к центру, подливаем воду. Мешаем тесто, пока оно не перестанет прилипать.

3. Тесто на пельмени скатать в шар, убрать в целлофановый пакет. Пусть отдохнет пол часика. Клейковина в муке набухнет, тесто приобретет эластичность, и хорошо раскатается.

Задаетесь вопросом: «а где секреты?». Раскрываем:

• Манка не позволит изделиям развариться.
• Яйца, – с ними тесто приобретет желтоватый оттенок и будет мягче.

Продолжение рецепта на второй странице

4. Чтобы раскатать, используйте деревянную скалку. Дерево несет в себе особую энергию.

5. Специальным инструментом вырезаем кружки. Тесто должно быть не слишком тонким и не очень толстым.

6. Теперь о фарше для пельменей. Берем свиную и говяжью вырезку и смешиваем в равных пропорциях.

7. Обязательно добавляем лук. Еще один секрет:

• Чтобы внутри пельмешки был сок, фарш нужно полить холодной водой. Можно так же использовать молоко или сметану.
• Невероятный аромат приобретает фарш для пельменей при добавлении соевого соуса.
• Специи. Зачастую, люди не добавляют приправы в фарш. Но они дают широкое многообразие запахов. Используйте: хмели-сунели, свежемолотый черный перец.

8. Важные моменты: в тесто для пельменей, а также лапши не советуется добавлять молоко, бульон будет мутным, а само изделие быстро разварится.

9. Пельменное тесто, завернутое в пленку на один час, будет не липким и легко раскатается. Оставьте его отдохнуть на столе или уберите в холодильник.

10. Прилипшие ко дну, во время варки, пельмени, аккуратно поддеть шумовкой, чтобы они всплыли. Всплывшие пельмени не гарантируют их готовность, учтите: домашние пельмени варятся 5-7 минут при небольшом кипении.

пельмени домашние, рецепт

Приятного аппетита.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


  • 60
    Поделились

Вам также может понравиться...