Пельмени домашние: рецепт с секретом
Пельмени домашние, рецепт таких пельменей, приготовленных собственноручно, вызывают ассоциации с уютным домом и семьей.
Сегодня, человек, услышав «пельмени», думает в первую очередь о замороженном полуфабрикате, которого полно в магазинах. Мы надеемся, что остались еще семьи, которые готовят пельмени в домашних условиях.
Рецепт домашних пельменей
Нам потребуется:
• 1 ст.л. соевого соуса;
• 0,5 ст.л. манки;
• 3 куриных яйца;
• 1 ч.л. черного молотого перца;
• 6 луковиц;
• 1 кг свинины. Лучше мягкую часть;
• 1 кг говядины. Лучше вырезка.
Приготовление домашних пельменей
1. Муку просеиваем горкой, по центру делаем углубление и разбиваем туда три куриных яйца, соль и манку туда же.
2. Всю эту массу начинаем замешивать, плавно захватываем муку, двигаясь от краев к центру, подливаем воду. Мешаем тесто, пока оно не перестанет прилипать.
3. Тесто на пельмени скатать в шар, убрать в целлофановый пакет. Пусть отдохнет пол часика. Клейковина в муке набухнет, тесто приобретет эластичность, и хорошо раскатается.
Задаетесь вопросом: «а где секреты?». Раскрываем:
• Манка не позволит изделиям развариться.
• Яйца, – с ними тесто приобретет желтоватый оттенок и будет мягче.
Продолжение рецепта на второй странице