Пирожки из дрожжевого теста


Этот рецепт пирожков из дрожжевого теста любят многие. Тесто, для их приготовления используется дрожжевое, что сэкономит время, и Вам не надо находиться в ожидании поднимающегося теста.

К тому же, разделывается оно оригинальным способом, и лепить пирожки будет гораздо проще и быстрее. Удивительно, не приложив каких-либо больших усилий, вы получите прекрасный результат.

Пошаговый рецепт пирожков

Чтобы приготовить 50 пирожков, потребуется:

рецепт пирожков из дрожжевого теста

Для теста:

• Пшеничная мука – 0,6 килограмма.
• Молоко – 250 мл.
• Один пакетик дрожжей
• Одна пачка слив. масла (200 гр.)
• Сахар – 20 гр.
• Соль

Начинка может быть самой разнообразной:

• толченый картофель с жареным луком и вареным мясом.
• зеленый лук с вареными яйцами
• творог, если хотите сладких пирожков

Любая начинка, главное, чтобы она была густой.

В этом рецепте начинкой будет картофель с жареным луком.

Начинаем готовить:

1. Чуть-чуть подмесим. Все готово. Тесту подниматься не требуется. Сразу же приступаем к разделыванию.

2. Мешаем тесто ложкой, собирая его в комочек, и выкладываем на заранее посыпанный мукой стол. Муку просеивать постепенно.

3. Добавить соль, сахар и дрожжи. Смешать и пусть отдохнет пять минут.

4. Сливочное масло растопить, добавить молоко. Температура смеси должна быть теплой.

5. Тесто для пирожков в духовке делим на шесть равных частей.

6. Берем один кусочек и раскатываем в прямоугольник размером приблизительно 50 на 30 сантиметров.

7. Приготовленную начинку раскладываем вдоль по длинной стороне. Завернуть в рулет. Краешки защипать.

Начинаем разделывать:

1. Руку посыпать мукой, и используя ребро ладони, двигая ее вперед-назад, катаем колбаску теста по столу, и наблюдаем, как у нее появляется «талия». Немного попрактиковавшись, вы научитесь. Главное – это практика.

2. Когда вы двигаете руку таким образом, края пирогов склеиваются самостоятельно. Вы можете немного придавить хвостики, чтобы было красивее.

3. Размещаем пирожки на противне, смазывать сверху ничем не надо.

4. Отправляем их в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, и выпекаем, пока не станут румяными. Это займет около получаса.

Пирожки с картошкой получатся еще более мягкими, если не передерживать их в духовке. Оставить светленькими. Будут более хрустящие, если подержать их там подольше.

Вот так – много начинки, и мало теста. Благодаря тому, что тесто скручивалось, пирожок получается немного слоистым.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!


Вам также может понравиться...