Полезные продукты для женщин: 7 советов, чтобы быть в форме
Внешность и самочувствие напрямую зависят от питания, поэтому полезные продукты для женщин крайне важны. Если знать, в чем именно польза того или иного продукта, можно самостоятельно составить сбалансированный рацион.
7 советов, которые помогут создать индивидуальное меню
Первое: кальция должно быть достаточно
Для опорно-двигательной, сердечно-сосудистой систем и ЦНС кальций незаменим, а особенно важен он при беременности и в период лактации. Больше всего его содержится в твердом сыре (до тысячи миллиграмм на сто грамм) и твороге, а также в прочих молочных продуктах.
К слову, отменным вариантом будет их сочетание с фруктами. Можно готовить йогурты, добавляя в кефир бананы, клюкву, клубнику, курагу, авокадо, чернику, яблоки – это одни из самых полезных продуктов для женщин.
Богаты кальцием яйца, рыба, разные виды капусты, орехи и питьевая вода.
Второе: жирная пища тоже полезна для женщин
Речь, конечно идет о жирных кислотах. Их пользу для мозга переоценить невозможно, а женщинам они необходимы еще и потому, что стимулируют выработку эстрогенов и поддерживают гормональный баланс в целом, положительно влияют на протекание беременности.
Лидеры по содержанию жирных кислот: рыба (семга, лосось, анчоусы, белая рыба, сардины и скумбрия, сельдь), все виды орехов, семена или масло льна и кунжута, тыквы, оливковое масло.
Третье: поддерживайте нервную систему витаминами группы В
Современный ритм жизни быстро приводит к нервному истощению, но с помощью витаминов группы В ситуацию можно исправить. Среди их источников самые полезные продукты питания для женщин такие:
• курица;
• красное мясо;
• яйца;
• морепродукты;
• грибы;
• бобы;
• спаржа и зеленые листовые овощи.
Четвертое: женщине требуется больше железа, чем мужчине
Может показаться странным, но это факт: из-за менструального цикла женщина теряет большое количество железа, и его необходимо восполнять. Лучше всего в этом поможет говяжья либо свиная печень – в одной порции содержится четверть дневной нормы. Однако вводить печень в ежедневное меню не стоит, ведь в ней много холестерина.
Продолжение статьи на второй странице