Простейший рецепт утки, с которым справится даже далекий от кухни человек
Утку готовят крайне редко. Причем часто ее делают со всевозможными вариантами фруктов (яблоки, сливы и даже цитрусовые). Кто на что горазд. Дело в том, что это мясо идеально сочетается именно с чем-либо сладким. Есть и более простые рецепты, не требующие практически никаких усилий. Об одном из таких вариантов и поговорим далее.
Набор продуктов
Для начала следует разобраться с набором нужных ингредиентов и продуктов питания. Здесь все сложно и просто одновременно. Для этого рецепта нам потребуется:
• утка;
• приправа.
Да, все именно так. Список практически элементарный. Можно взять любую приправу к мясу. Отлично подойдет и смесь каких бы то ни было перцев. В чем же тогда заключаются сложности? Дело в том, что во многих магазинах утку просто не продают. Это мясо не столь популярно, как курица. Естественно, это и создает определенные проблемы поиска. Рекомендуем приобретать утку на рынке.
Рецепт птицы
Теперь же настал черед разобраться с самим рецептом. Он элементарный. Трудностей ни у кого не возникнет в принципе. Все действия просты и практически примитивны. Общее время приготовления два с половиной часа. Конечные советы выглядят так:
1. Сначала нужно посолить и поперчить птицу.
2. Затем ее следует расположить на решетке с довольно высокими ножками. Это необходимо для того, чтобы весь жир стекал с птицы и не привел к некоторому изменению вкуса.