Пышный домашний бисквит для торта
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы испечь вкусный и пышный бисквит. Но это довольно распространенное заблуждение. На самом деле приготовление бисквита, это целая наука.
Рецепт вкусного бисквита
Следуя этому рецепту, можно испечь пышный бисквит для пирожных, торта, рулета и прочих сладостей. Такое воздушное, ароматное и нежное лакомство без сомнения порадует всех домашних.
В данном рецепте главное, это приготовление бисквита, а набор продуктов стандартный:
• 5 куриных яиц;
• по стакану сахарного песка и муки;
• при желании можно добавить ванилин.
Процесс приготовления
1. Духовка должна быть заранее разогрета до 170 градусов. Разбить все яйца, добавить сахар и ванилин, перемешать блендером до однородной массы (5-10 минут).
2. Смесь должна увеличиться в размерах в 2 раза, стать белой тягучей и густой. Далее нужно медленно засыпать муку, параллельно перемешивая тесто сверху вниз. Застелить форму для выпечки пергаментом и смазать целиком сливочным маслом, а поверх слегка присыпать мукой.
3. Тесто для бисквита вылить в подготовленную форму, а сверху накрыть намазанной с внутренней стороны маслом фольгой. Поставить в заранее разогретую духовку.
4. Выпекать полчаса, затем убавить огонь на 20 градусов и выпекать еще полчаса. Очень важно не открывать духовку в процессе выпекания бисквита, иначе он может не получиться.
5. Затем вытащить форму для выпечки, снять с нее фольгу и наслаждаться результатом.
Высокий, пористый, пышный и нежный бисквит готов! А какой ровный получился! Теперь важно дать ему отлежаться минимум 6 часов и только потом использовать в приготовлении кондитерских шедевров.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!