Аппетитный рецепт: капуста с яйцом и сыром!


Весной мы желаем готовить блюда из молодых овощей. Картофель с зеленью и салат из свежей капусты – это традиционные весенние блюда. Хочется попробовать что-то новенькое, оригинальное и вкусненькое. Вашему вниманию представляем рецепт жареной молодой капусты с яйцами и сыром.

капуста с яйцом и сыром

На вкус блюдо похоже на жареную цветную капусту. Очень важный совет: много не кладите соли, так как капусту можно запросто пересолить. Если у вас нет свежей капусты, можно использовать прошлогоднюю, но необходимо во время жарки подлить немного воды.

Вместо растительного масла рекомендуется использовать сливочное, так как оно сделает блюдо еще нежнее и вкуснее. К тому же, оно легко усваивается организмом. Сыра необходимо брать мало, но выбирать при этом лучшие сорта.

 

На 4-е порции понадобятся следующие ингредиенты:

• свежая капуста – 700-800г
• яйца– 2 шт.
• сыра твердых сортов – 100г
• сливочного масла – 30г
• соль – 0,5 ч.л.

Капуста с яйцом и сыром: способ приготовления:

1. Сыр твердых сортов пропустить через крупную терку.

2. Капусту тщательно помыть, почистить, разделить на две части, убрать кочерыжки.

3. Каждую часть поделить на 3 равные части продольно.

4. Тоненько нашинковать капусту.

5. Растопить масло на хорошо раскаленной сковороде. Потихонечку выложить капусту. Добавить соль.

6. Затем помешивайте массу. Капусту готовить минут двадцать на несильном огне. Крышкой не накрывать, в этом нет надобности. Если вы не имеете свежей капусты можно использовать прошлогоднюю, но добавить во время жарки 2-3 ст.л.

7. Когда капуста будет наполовину готовой, можно начинать взбивать яйца и добавлять сыр.

8. Вся получившаяся масса должна жариться примерно 3-4 минуты.

9. После этого накройте блюдо крышкой на 5-10 минут.

10. Блюдо подается к столу в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


Вам также может понравиться...