Рулетики из жареных долек баклажана с яично-сырной начинкой


Невероятно вкусные закуски получаются из жареных баклажанов, но они обладают одним огромным минусом, как правило, все кулинарные изыски с этим фиолетовым красавцем получаются очень жирными.

Мякоть баклажана имеет структуру, которая при жарке в избытке впитывает в себя масло. Не имеет значения сколько его на сковороде. Как же предотвратить это и сделать закуску не такой жирной? Способы существуют:

1. Использование кляра. Перед тем как обжаривать баклажаны, нарезанные кусочки или слайсы можно обвалять в муке и обмокнуть в смеси взбитых яиц, соли и по желанию, молотого черного перца, кляр предотвратит излишнюю впитуемость масла мякотью баклажана.

2. Использовать сухую сковородку. Чтобы самостоятельно контролировать степень жирности блюда и впитываемого мякотью масла, подсолнечное масло необходимо добавить в подготовленные к жарке баклажаны, обмазав их кисточкой или руками со всех сторон.

Сковорода же должна быть сухая, дополнительно лить масло не нужно. Последующий процесс жарки проходит как обычно. С помощью такого способа получаем жаренные овощи как на гриле, при этом вкус традиционных жареных баклажан сохраняется.

рулетики из баклажана

Закуска получается изумительно вкусной, её с успехом можно подавать на праздничный летний стол. В этом рецепте раскроем вам секреты правильного приготовления этого строптивого плода, ведь помимо излишнего поглощения масла, он еще норовит придать блюду горький вкус. Как предотвратить горькость баклажанов, которые не отвариваем в воде? Ответ Вы прочитаете в этом пошаговом рецепте.

Продукты необходимые для 20-25 рулетиков:

• Плоды баклажана – 2 шт.
• Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
• Отваренные яйца – 2 шт.
• Сыр (любой твердый) – 100 г
• Чеснок – 2-4 зубчика
• Майонез – зависит от густоты, около 3-4 ст. л.
• Соль – по вкусу

Процесс приготовления

1. Мелко натираем сыр и яйца на терке, перемешиваем.

2. В майонез выдавливаем чеснок, можно добавить немного соли (не больше щепотки) и заправляем полученной смесью натертый сыр и яйца, все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Начинка готова.

3. Вымыть баклажаны, отрезать хвостики, чистить их от кожицы не нужно. Порезать слайсами толщиной около 2-3 см. Нарезанные баклажаны равномерно посыпать солью, расход соли на плод среднего размера около ½ ч.л. Дать постоять минут 10. Соль способствует выделению сока, а с ним уходит и горечь.

4. Ополоснуть баклажанные кусочки в воде для того чтобы смыть лишнюю соль и горечь, высыпать на дуршлаг и подождать, чтобы стекла вода или отжать немного руками.

5. Полить баклажаны маслом. Дальше жарим используя сухую сковороду, чтобы предотвратить переизбыток жира в готовом продукте. Добавление масла в сырой плод эффективно помогает решить проблему жирности за счет того, что мякоть в сыром виде не так сильно поглощает масло, как это делает мякоть при жарке.

6. В сыром виде распределить равномерно масло по нарезанным кусочкам не составляет труда. Для нанесения можно использовать как кисточку, намазывая им по всей длине дольки, так и размешать руками.

7. Жарить на раскаленной сухой сковороде около 3 минут, перевернуть и также обжарить другую сторону. Таким способом жарки получаем результат подобный грилю. Приготовленные баклажаны накрыть крышкой и дать остыть, чтобы они стали мягкими.

8. Когда баклажаны остынут, на краешек слайса ложем немного начинки и скручиваем. Маленькие аппетитные рулетики готовы. На пару часов закуску отправляем в холодильник чтоб она настоялась.

Кулинарных шедевров Вам! Готовьте с удовольствием!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


Вам также может понравиться...