Семь слов, которые подрывают вашу уверенность в себе
Уверенность в себе это не врождённый талант, а скорее навык, которому можно научиться, но также можно и потерять его, при ошибочном поведении и неправильной речи. Поэтому если вы считаете себя уверенным в своих силах человеком, то старайтесь не произносить вслух следующие слова:
Слово первое: «Попытаюсь»
Этим словом злоупотребляют люди, которые стремятся, всем понравится. Однако не забывайте, что всем понравится — не возможно! Если вы не уверены, что сможете выполнить просьбу человека, то скажите ему — «Нет», вместо «Попытаюсь». Таким образом, вы избавитесь от дальнейших переживаний и негативных эмоций.
Слово второе: «Возможно»
Это слово мы используем, когда не уверены в своей правоте. «Возможно» это своеобразный парашют, который мы раскрываем, боясь совершить ошибку и оказаться в глупом положении. Если вы не уверены в своей правоте, лучше промолчите, а не вставляйте в свою фразу слово — «Возможно», которое лишает вас уверенности в себе!
Слово третье: «Не получиться»
Перед началом любого дела воздержитесь от произнесения слова — «Не получится. Этим словом, вы изначально программируете себя на неудачу. Уверенные и успешные люди всегда говорят, что у них всё получится и в большинстве случаев так и происходит!
Слово четвёртое: «Один»
Любое большое дело требует участия многих людей. Поэтому не произносите фраз типа: «Я один справлюсь с этим делом». Одиночка не добьётся большого успеха. Всегда работайте в команде единомышленников!
Слово пятое: «Никогда»
Произнесённое слово — «Никогда», сжигает за вами все мосты и лишает вас возможности отступить и начать всё сначала. Например, воздержитесь от фразы: «Я никогда не буду этого делать»! Вы не Бог, поэтому не можете точно знать, что никогда, чего-то не сделаете.
Слово шестое: «Э-э-э-э»
Данное слово-паразит не только портит нашу речь, но и даёт нашему собеседнику повод думать, что мы не уверенны в том, что хотим сказать! Так что тренируйтесь и срочно избавляйтесь от привычки заполнять паузы в речи этим, с позволения сказать, словом.
Слово седьмое: «Ведь так?»
Этим выражением мы как бы выпрашиваем у собеседника одобрения своих слов и действий. Уверенный в себе человек не нуждается в одобрении окружающих людей, поэтому не произносит выражения — «Ведь так?»!
Теперь, вам только осталось попробовать удалить из своей речи перечисленные слова и почувствовать себя намного увереннее!
Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!