Шницель из капусты: готовим шницель на сковороде
Хотите приготовить на обед что-то интересное, но в то же время дешёвое и простое? Шницель на сковороде из капусты – идеальный вариант. Да, да, именно из капусты, это не опечатка.
Обычно, шницели – мясное блюдо, но поверьте, овощные не уступают им по вкусу, а в чем-то они даже лучше. Шницель с капустой – низкокалорийный, полезный, содержащий клетчатку, нежирный продукт. При минимальной тепловой обработке капуста не теряет свои витамины.
Капустные шницели очень быстро готовятся, так что, если на Вашу голову без предупреждения свалились гости, а угостить их нечем, это блюдо станет палочкой-выручалочкой, тем более что яйца и немного капусты всегда можно найти любом в холодильнике.
Как приготовить шницель на сковороде
Рецепт шницеля из капусты достаточно прост и заморских продуктов не требует, для приготовления порции на 4 человек будет достаточно:
• 10 капустных листов,
• 2 яйца,
• 2 ст. л. муки,
• 2 ст. л. панировочных сухарей,
• немного соли.
Как приготовить шницель
1. Нужно взять кастрюлю средних размеров, налить воды, посолить и дать закипеть. В кипящую воду положить листья капусты и варить в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими, потом отцедить их в дуршлаге.
2. Остывшие листья необходимо разложить на разделочной доске и деревянным молоточком отбить уплотнения.
3. Затем потребуется лист сложить два раза пополам. После этого надо эти «конвертики» обвалять в муке с обеих сторон, обмокнуть их во взбитых яйцах и произвести панировку в сухарях.
4. Далее нужно положить их в раскаленную сковороду с маслом и жарить их до румяной корочки с обеих сторон.
5. Лишнее масло можно убрать, просто положив шницели на кухонное бумажное полотенце. Рецепт таких шницелей хорош еще и тем, что по вкусу сложно догадаться сразу, что это простая капуста.
Попробуйте приготовить капустные шницели по нашему рецепту, и он займет почетное место в вашей кулинарной книге.
Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!