Шурпа из баранины – классический рецепт Востока
Шурпа из баранины – одно из известных и предпочитаемых блюд восточной кухни. У разных народов свои названия этого блюда – шорпо, чорба, сопра, чопра и прочее. Естественно, что вариантов его приготовления достаточно большое количество. Но есть неотъемлемые свойства шурпы:
• весьма жирный, густой и концентрированный суп, содержащий много зелени и пряностей;
• крупно нарезанные продукты;
• для приготовления классической шурпы нужна баранина, которая придает несравнимый яркий вкус в сочетании со специями.
Классический рецепт шурпы
Для приготовления нужен казан, но если в обиходе его нет, то вполне подойдет кастрюля с толстым дном.
Для приготовления потребуется:
• мясо (баранина или говядина можно на кости) – 500 г
• картофель, средний – 6 шт.
• сладкий стручковый перец – 2 шт.
• томаты – 2 шт.
• морковь – 1 шт.
• репчатый лук, большой – 1 шт.
• чеснок – 3 маленьких зубчика.
• томатная паста – 2 ст.л.
• приправы и зелень по предпочтениям.
Приготовление шурпы
1. на сковороде с использованием подсолнечного масла панировать лук;
2. мясо обжарить до состояния Medium Wel;
3. нарезать овощи;
4. затем добавить овощи в такой последовательности: томаты, морковь, перец;
5. потушить около 10 минут и переложить все в посуду для дальнейшего приготовления;
6. добавить томатную пасту и воду, в том количестве, чтобы содержимое было полностью покрыто;
7. тушить не менее 30 минут;
8. очищенный и нарезанный картофель добавить к остальным ингредиентам;
9. добавить специи и варить до готовности картофеля;
10. добавить последний ингредиент – выдавленный чеснок;
11. оставить настаиваться минут 15.
Блюдо готово. Этот ароматный суп придется по вкусу даже самому изысканному гурману, а на его вопрос, как приготовить шурпу из баранины, нужно отвечать улыбкой и подливать добавку!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!