Шурпа из баранины – классический рецепт Востока


Шурпа из баранины – одно из известных и предпочитаемых блюд восточной кухни. У разных народов свои названия этого блюда – шорпо, чорба, сопра, чопра и прочее. Естественно, что вариантов его приготовления достаточно большое количество. Но есть неотъемлемые свойства шурпы:

• весьма жирный, густой и концентрированный суп, содержащий много зелени и пряностей;
• крупно нарезанные продукты;
• для приготовления классической шурпы нужна баранина, которая придает несравнимый яркий вкус в сочетании со специями.

Классический рецепт шурпы

Для приготовления нужен казан, но если в обиходе его нет, то вполне подойдет кастрюля с толстым дном.

шурпа из баранины

Для приготовления потребуется:

• мясо (баранина или говядина можно на кости) – 500 г
• картофель, средний – 6 шт.
• сладкий стручковый перец – 2 шт.
• томаты – 2 шт.
• морковь – 1 шт.
• репчатый лук, большой – 1 шт.
• чеснок – 3 маленьких зубчика.
• томатная паста – 2 ст.л.
• приправы и зелень по предпочтениям.

Приготовление шурпы

1. на сковороде с использованием подсолнечного масла панировать лук;

2. мясо обжарить до состояния Medium Wel;

3. нарезать овощи;

4. затем добавить овощи в такой последовательности: томаты, морковь, перец;

5. потушить около 10 минут и переложить все в посуду для дальнейшего приготовления;

6. добавить томатную пасту и воду, в том количестве, чтобы содержимое было полностью покрыто;

7. тушить не менее 30 минут;

8. очищенный и нарезанный картофель добавить к остальным ингредиентам;

9. добавить специи и варить до готовности картофеля;

10. добавить последний ингредиент – выдавленный чеснок;

11. оставить настаиваться минут 15.

шурпа из баранины

Блюдо готово. Этот ароматный суп придется по вкусу даже самому изысканному гурману, а на его вопрос, как приготовить шурпу из баранины, нужно отвечать улыбкой и подливать добавку!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


Вам также может понравиться...