Сказочные сырники без муки

  • 12
    Поделились

Сегодня будем готовить полезные и вкусные сырники без муки. Одним из самых полезных молочных продуктов поистине считается творог. Издавна его рекомендовали в качестве источника таких полезных питательных веществ как фосфор, белок и аминокислоты.

сырники без муки

Безусловно, творог снискал такую популярность благодаря наличию в своем составе кальция в чистом виде. Употребление творожных продуктов обеспечивает необходимое количество кальция для нормального развития костных тканей в теле человека.

Творог прописывают даже маленьким детям в качестве первого прикорма, то есть с полугодовалого возраста. Если же малыш отказывается кушать покупной творог (в пользе такого творога можно усомниться), то на выручку придет этот замечательный рецепт. Естественно его можно готовить и давать детям постарше в возрасте от двух лет.

Сырники по приведенному ниже рецепту придутся по душе и людям, следящими за своей фигурой, ведь в их составе совершенно нет муки.

Пошаговый рецепт сырников из творога

Нам понадобится:

• творог 200 грамм (не творожная масса, а творог в чистом виде, в зависимости от своих пристрастий выбирайте процент жирности по желанию);
• три большие ложки манки (вместо калорийной муки);
• пять больших ложек сметаны (жирность тоже выбирайте по желанию);
• два яйца;
• сахар по желанию;
• сливочное масло (в растопленном виде две большие ложки);
• любой разрыхлитель.

Также сюда можно добавить изюм, инжир, корицу, ягоды и другие компоненты для разнообразия.

Процесс приготовления

1. Итак, для начала положите в большую миску следующие ингредиенты: творог, сахар, яйца, соду, тщательно перемешайте.

2. Затем поочередно добавляйте масло (предварительно растопить), сметану и манную крупу. Потом очередь дополнительных ингредиентов по желанию.

3. В завершении возьмите формочки для запекания и выложите в них приготовленную массу. Поставьте все в духовой шкаф и оставьте томиться минут 20-30 при температуре 180 градусов.

4. Достаньте формочки и дайте нашим пышным сырникам остыть. Подавать такое угощение лучше со сметанным кремом.

Если вы четко будете следовать данном рецепту, то в итоге у вас получатся очень полезные и вкусные сырники, которые оценит вся ваша семья.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


  • 12
    Поделились

Вам также может понравиться...