Странный хлеб из насекомых выпекают в Финляндии!
Странный хлеб может не прийтись по вкусу русским
Хлеб всему голова! Очень часто мы слышим эту фразу. Человек уже не может представить свою жизнь без этого продукта. Будь то завтрак, обед или ужин на столе обязательно должен присутствовать хлеб, но все ли смогут кушать такой странный хлеб?
Технология выпекания этого сдобного продукта у каждого народа своя. Но абсолютно все используют дрожжи и муку. Помимо двух этих важных ингредиентов в Финляндии решили добавлять в тесто насекомых.
Это решение было связано с развитием энтомофаги и желанием помочь животным. Финляндия заключила союз с 5-ю другими странами, и добилась разрешения продавать насекомых с целью их дальнейшего употребления в качестве пищевой добавки.
Хлебный продукт со сверчками будут распространять в 11 магазинах «Fazer», которые находятся в магазинах города Хельсинки. Но на этом компания не будет останавливаться.
В следующем году она планирует открыть еще почти 50 новых точек. Сырье пекарне поставляют из Нидерланд, но она усиленно ищет поставщиков из Хельсинки.
Насекомых употребляют в пищу во многих странах, поэтому эта идея является актуальной на сегодняшний день. В дальнейшем планируется расширять ее и в других странах.
А вы бы хотели попробовать такой экзотический хлебушек? Оставляйте комментарии под видео? Приятного вам просмотра!
Понравилось видео? Тогда обязательно поделись этим видео с друзьями!