Уютный домашний десерт — фаршированные яблоки
Кулинары предлагают массу всевозможных десертов. Конечно, в этом случае люди сразу же вспоминают какие бы то ни было кексы, торты и пирожные. Вот только и обычные фрукты могут стать практически идеальным способом завершения трапезы. Поговорим далее о рецепте запеченных в духовке яблок.
Набор продуктов
Для начала детальнее разберемся с набором нужных продуктов питания. Список их довольно объемный, но никаких проблем с поиском не возникнет. Все продается в ближайшем магазине. В итоговый перечень вошли:
• масло сливочное (80 грамм);
• зеленые крупные яблоки (5 штук);
• хлопья овсяные (80 грамм);
• горсть любых орехов;
• по горсти кураги, чернослива и вяленой клюквы;
• сироп кленовый (60 мл);
• половина лимона;
• по щепотке соли, измельченного стручка ванили, корицы и мускатного ореха.
Никаких сложностей с подбором не возникнет в принципе. Указанного объема ингредиентов хватит на 5 персон.
Рекомендации по приготовлению
Далее рассмотрим основные советы и рекомендации, касающиеся непосредственного приготовления блюда. Варианты выглядят следующим образом:
1. Выжимаем сок половины лимона.
2. Срезаем часть яблока с плодоножкой, удаляем все косточки и делаем небольшое углубление. Бока резать нельзя! После этого сбрызгиваем на каждое яблоко немного лимонного сока.
3. Измельчаем орехи и сухофрукты. Смешиваем все ингредиенты, добавляем кленовый сироп, хлопья и размягченное масло. Все перемешиваем до полной однородности.
4. Фаршируем каждое яблоко, накрываем срезанной частью с плодоножкой и запекаем полчаса при 180 градусах.
Вот и все. Десерт очень простой и быстрый. Особых сложностей он не создаст. Причем такой вариант завершения трапезы подходит даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Витаминов и полезных веществ в этом блюде много, а калорий мало.
Вместо итогов
Раньше в США риелторы просили хозяев жилья перед осмотром квартиры запекать в духовке яблоки. Почему? Просто запах запеченных яблок создает некоторое ощущение уюта, что повышает шансы на продажу недвижимости. Вот такой необычный факт.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!