Ванильный крем Англез – французский шик в тарелке
Ванильный крем Англез – это моментально готовящееся и восхитительно вкусное лакомство.
Родом этот десерт из Франции, как и большинство других удивительных десертов, подают его и как самостоятельное блюдо, и как основу для других десертов, таких, например, как парфе, бисквит или мороженное.
В основе этого легкого нежного крема – желтки, жирное молоко, сахар и ваниль. В Англии этот крем называют ванильный соус.
Рецепт его существует и видоизменяется вот уже два века. Так, на сегодняшний день пользуется популярностью соус с ромом, с шоколадом, с орехами, с цитрусами и тд.
Рецепт ванильного крема
Мы будем готовить классический вариант заварного крема: научившись готовить его, вы легко научитесь готовить любую его вариацию.
Нам понадобится:
• пол-литра молока высокой жирности,
• полстакана сахара,
• 5-6 куриных яиц (желтки),
• ваниль в стручках или другом виде.