Ванильный крем Англез – французский шик в тарелке
Приготовление ванильного крема
Для того чтобы приготовить этот волшебный крем, действуем следующим образом:
1. Подготавливаем ваниль: семена из стручка нужно выскоблить.
2. Перекладываем ваниль в молоко.
3. Туда же отправляем половину сахара и ставим на огонь.
4. Пока молоко закипает, готовим вторую часть блюда: желтки нужно растереть с оставшейся половиной сахара.
5. После того, как молоко закипит, нужно влить его в емкость к желткам тонкой струйкой в несколько заходов. При этом нужно аккуратно, но активно перемешивать смесь венчиком.
6. Ставим смесь снова на огонь, убавляем его до минимума, и варим до густоты, постоянно помешивая.
Наш ванильный заварной крем практически готов, осталось перелить его в ту посуду, в которой он будет подаваться, и дождаться его остывания. Хотя в Англии, к примеру, его подают горячим, зато французы предпочитают лакомиться холодным и более жидким соусом.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!