Закусочные рулетики из баклажана с нежной начинкой из сыра фета и помидор


Прекрасная закуска из баклажана в виде маленьких рулетов, давно стала хорошим дополнением к праздничному застолью, ведь она хорошо сочетается с любым аперитивом. Рулетики из баклажана – закуска универсальная, ведь для их начинки подобрать можно всё что угодно, в зависимости от пристрастий и возможностей.

рулетики из баклажана

Сегодняшний рецепт рулетиков из баклажан с начинкой – классический, с начинкой из нежного сыра фета с грецким орехом, с добавлением помидоров и свежей зелени. Время приготовления рулетов всего лишь 20 минут. Попробуйте не пожалеете!

Как приготовить рулетики из баклажан

Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и орехами понадобятся:

• средних баклажан – 2 шт.
• небольших помидор – 2 шт.
• феты – 120 г.
• масла оливкового – 1 ст. л.
• половинки грецких орешков – около 70 г.
• немного листьев петрушки

Пошаговое приготовление рулетиков из баклажан:

1. Режем баклажаны на полоски с толщиной в 4 мм.

2. В разогретую сковородку добавляем немного подсолнечного масла, жарим пластины баклажан с двух сторон около двух минут, до полного приготовления.

3. Выкладываем все полоски на салфетки или используем специальные полотенца, чтобы избавиться от избытка жира.

4. После убираем из помидор семечки, а мягкую часть режем крупными ломтиками.

5. Сыр фета с маслом оливковым и петрушкой измельчаем блендером до густой массы.

6. На все подготовленные баклажаны выкладываем по чайной ложке начинки.

7. Добавляем кусок помидора и дольку грецкого орешка.

8. Потом формируем баклажанные ломтики в рулетики.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром станет любимым для всей семьи, стоит лишь один раз попробовать. Радуйте любимых вкусной и здоровой пищей!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


Вам также может понравиться...