Закусочные рулетики из баклажана с нежной начинкой из сыра фета и помидор
Прекрасная закуска из баклажана в виде маленьких рулетов, давно стала хорошим дополнением к праздничному застолью, ведь она хорошо сочетается с любым аперитивом. Рулетики из баклажана – закуска универсальная, ведь для их начинки подобрать можно всё что угодно, в зависимости от пристрастий и возможностей.
Сегодняшний рецепт рулетиков из баклажан с начинкой – классический, с начинкой из нежного сыра фета с грецким орехом, с добавлением помидоров и свежей зелени. Время приготовления рулетов всего лишь 20 минут. Попробуйте не пожалеете!
Как приготовить рулетики из баклажан
Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и орехами понадобятся:
• средних баклажан – 2 шт.
• небольших помидор – 2 шт.
• феты – 120 г.
• масла оливкового – 1 ст. л.
• половинки грецких орешков – около 70 г.
• немного листьев петрушки
Пошаговое приготовление рулетиков из баклажан:
1. Режем баклажаны на полоски с толщиной в 4 мм.
2. В разогретую сковородку добавляем немного подсолнечного масла, жарим пластины баклажан с двух сторон около двух минут, до полного приготовления.
3. Выкладываем все полоски на салфетки или используем специальные полотенца, чтобы избавиться от избытка жира.
4. После убираем из помидор семечки, а мягкую часть режем крупными ломтиками.
5. Сыр фета с маслом оливковым и петрушкой измельчаем блендером до густой массы.
6. На все подготовленные баклажаны выкладываем по чайной ложке начинки.
7. Добавляем кусок помидора и дольку грецкого орешка.
8. Потом формируем баклажанные ломтики в рулетики.
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром станет любимым для всей семьи, стоит лишь один раз попробовать. Радуйте любимых вкусной и здоровой пищей!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!