Вкуснейшая запеканка без муки с зеленым луком и яйцом
Пирог с луково-яичной начинкой, сытная, сочная и простая в приготовлении. Она великолепно подойдет тем, кто сидит на белковой диете. Подайте к запеканке салат, если готовили ее на ужин, а утром позавтракайте, запивая ароматным чаем.
Запеканка без муки: ингредиенты
• зеленый лук, средний пучок;
• яйца – 6 шт. (4 сварите, они пойдут в начинку, а 2 оставьте сырыми)
• сыр (твердый) – 150 гр.;
• соль – щепотка;
• манная крупа, чтобы посыпать форму, 3-4 ложек достаточно;
• масло подсолнечное 2-3 ложки;
Запеканка без муки: приготовление
1. Духовку включаем разогреваться до двухсот градусов;
2. На крупной терке натираем сыр;
3. Зеленый лук мелко нарезаем ножом;
4. Вареные яйца трем на терке;
5. Смешиваем в миске измельченный лук, натертые сыр и яйца;
6. Вбить в эту смесь два сырых яйца и добавить соль;
7. Все тщательно смешиваем.
Рекомендация:
• смесь из яйца и сыра отлично подойдет в качестве начинки для любого пирога.
• учитывайте, что для человека рекомендуемая суточная норма потребления яиц не более трех.
Форма диаметром 22 сантиметра, но подойдет любая.
Смачиваем бумажную салфетку в растительном масле и хорошо промазываем ее. Тщательно посыпаем дно и бока формы манкой, чтобы в процессе выпечки запеканка не прилипла к ней.
Выкладываем приготовленную луково-яичную смесь в подготовленную форму, разравниваем поверхность ложкой и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем полчаса или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получиться запеканка, рассчитанная на 4-5 порций.
Подавать лучше теплой. Кушаем с удовольствием!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!