Вкуснейшая запеканка из кабачков с сыром

  • 26
    Поделились

Запеканка из кабачков – это самый настоящий пример правильного приготовления еды. На свете существует огромное количество рецептов блюд из кабачков. И это не зря, ведь кабачок – очень вкусный и полезный овощ, особенно, если готовить его правильно.

запеканка из кабачков

Фото

Из кабачков готовят все, что душе угодно: пекут оладьи, варят супы, их добавляют в овощные рагу, их просто жарят и запекают, и даже едят сырыми.

Этот удивительный овощ идеально подходит людям, придерживающимся низкокалорийной диеты. А благодаря пользе содержащихся в кабачках витаминов, помогает не только получить гастрономическое удовольствие, но и сохранить здоровье.

И если о пользе жареных кабачков можно поспорить, то запеканка из кабачков в духовке побьет все рейтинги вкуса и полезности. Кроме того, рецепты таких запеканок не занимают много времени и вполне подходят для готовки на каждый день. Представьте только, как будут рады ваши домашние, если вы хотя бы раз в неделю будете баловать их такими чудесными блюдами!

Чтобы совместить в блюде вкус и пользу, предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков.

Нам понадобятся:

  •  2-3 молодых кабачка;
  • около 100 грамм натертого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • разрыхлитель для теста;
  • один стакан муки;
  • любая зелень по вкусу;
  • чайная ложка соли.

Запеканка из кабачков: приготовление

1. В приготовлении кабачковой запеканки нам понадобится терка. Для придания запеканке нежности кабачок и сыр нужно натереть. Лучше это сделать на крупной терке, чтобы в блюде осталась фактура. Получившуюся кабачковую массу необходимо избавить от сока, отжав ее.

2. Зелень нужно мелко порубить и добавить к кабачку.

3. В другой посуде смешать сметану и соду. Через несколько минут добавить все оставшиеся ингредиенты.

4. Соединить кабачковую смесь с получившимся тестом, все хорошо смешать и выложить в форму. Предварительно форму нужно смазать маслом или застелить тефлоновым ковриком.

5. Запекать блюдо в течение 40-50 минут до красивой аппетитной корочки.

6. Подавать запеканку лучше горячей, но не сразу из духовки – дайте блюду отдохнуть несколько минут.

Любителям кабачков этот рецепт запеканки из кабачков с сыром придется по вкусу и порадует простотой приготовления.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


  • 26
    Поделились

Вам также может понравиться...